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Pfirsich Salat mit Burrata und Walnüssen

- cremig, fruchtig und frisch - perfekt für heiße Sommertage -

Pfirsich Salat mit Burrata und Walnüssen

- cremig, fruchtig und frisch - perfekt für heiße Sommertage -

Pfirsich Salat

Wenn du noch auf der Suche bist nach einer sommerlichen Vorspeise oder einem leckeren Salat, dann solltest du dieses Rezept unbedingt probieren. 

Kennst du Burrata schon? Burrata ist eine cremige italienische Käsesorte aus Süditalien. Sie umgibt außen eine feste Schicht, der einen cremigen Kern umschließt.

Geschmacklich ist Burrata mild und leicht milchig- er lässt sich daher perfekt mit ganz unterschiedlichen Aromen kombinieren. 

Die süße Frische des Pfirsichs passt perfekt zum Burrata, zudem sind Pfirsiche sehr reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Kalium. Wichtig ist besonders reife Pfirsiche für dieses Rezept zu verwenden, da sie noch süßer und saftiger sind.

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Pfirsich Salat

Unser Rezept für den Pfirsich Salat

Zutaten

  • 3 Pfirsiche
  • 1 Burrata 
  • 50g Walnüsse 
  • Etwas frische Minze
  • 1 TL Senf 
  • 2 EL Balsamico hell 
  • 1-2 EL Honig 
  • Salz & Pfeffer 
  • 2-3 EL Olivenöl
Pfirsich Salat

Zubereitung des Pfirsich Salat

Schritt 1

In einer Schale das Dressing vorbereiten. Dafür Balsamicoessig, Senf, Honig, Salz & Pfeffer verrühren und anschließend langsam Olivenöl einrühren. 

Nun einen Pfirsich kleinschneiden und ebenfalls in das Dressing geben und eine Stunde ziehen lassen.

Schritt 2

Die Walnüsse kleinhacken, die Minze in schmale Streifen schneiden und anschließend ebenfalls zum Dressing geben. 

Schritt 3

Die übrigen 2 Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden auf einem Teller anrichten. Anschließend das Dressing- Pfirsich Gemisch in die Mitte geben, den Burrata darauf platzieren und mit etwas frischer Minze garnieren und servieren. 

Schritt 4

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