Da wir wohl noch ein wenig auf die warmen Temperaturen warten müssen ist jetzt der perfekte Zeitpunkt, um sich den Sommer einfach mit einer Erdbeer-Quark- Torte in die Wohnung zu holen.
Heute habe ich ein superschnelles und leichtes Tortenrezept für euch. Durch die Kombination von Quark und Erdbeeren schmeckt die Torte nicht nur frisch, sondern auch total leicht.
Dadurch, dass hier Magerquark, leichter Frischkäse und Xucker verwendet wird, kann man ohne Probleme auch mal zwei große Stücke Torte zum Kaffee genießen.
Sie ist bei uns auf jeden Fall immer wieder ein Highlight.
Ich habe für dieses Rezept eine kleine Springform* verwendet da mir der Kuchen frisch am besten schmeckt.
Nun aber zum Rezept..
Nährwert:
Je nach Größe hat ein Stück Torte ca. 180 kcal
Zunächst die Butter schmelzen, die Mandeln, Butter und das Ahornsirup in einer Schüssel geben und gut vermischen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
Danach eine Springform* mit Backpapier auslegen und die Nussmasse zu einem Boden fest drücken. Nun den Quark, Frischkäse und Joghurt mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren, das Vanillepulver hinzugeben und das entsprechende Geliermittel nach Packungsanleitung anwenden.
Anschließend ca. 5 Erdbeeren in Scheiben schneiden und entlang der Springform* an den Rand drücken. Die Quark- Creme kann nun in die Form gefüllt und schon mal einige Zeit kaltgestellt werden. In der Zwischenzeit können die TK- Erdbeeren aufgekocht und zu einem Püree verarbeitet werden. Einen Esslöffel Xucker* hinzugeben und ebenfalls mit dem entsprechenden Geliermittel versehen.
Ist der erste Teil des Kuchens schon gut fest geworden, die Erdbeermasse ein wenig auskühlen lassen und anschließend auf die Torte geben. Weitere 4-5 Stunden, am besten sogar über Nacht, kaltstellen.
Die Springform* entfernen, mit den frischen Erdbeeren und etwas Haselnuss- Krokant garnieren und servieren.
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